Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カキフライ

2014年01月16日 | 料理

今日は、午後からだーりんとお買いもの。
近江町市場で大きな牡蠣がお買い得だったのでゲット!
カキフライは、だーりんのお父さまの好物です。

最近、ケーキは手作りが多かったので、お店から買ってくることはあまりなかったのだけど、久々にラ・パレットにも寄ってみました。

ここのケーキ、好きだな~
五郎島金時のタルト。
Dsc_1112
中にはキャラメルのムース。
Dsc_1113
これがもうーーっ(≧∇≦)なんともいえない美味しさ!

夕方、熱々サクサクのカキフライを作って母屋にお届けしてきました。
喜んでいただけるといいな。

娘は夕食はいらないとのことだったので、今日はだーりんと二人ご飯。
ワインをあけて、ゆっくりと過ごしました。

カキは下ごしらえにオリーブオイルでマリネしてからフライに。
Dsc_1118_2
カキフライにはこれがなくちゃ!私のお気に入り。
竹森商事のタルタル。Dsc_1127_2
すっごーーーーく美味しいタルタルソースです。

野菜ごろんごろんのポトフ。
Dsc_1121
今日、買い物に行ったエムザの地下で、ハラダのラスクが販売されていました。
いつもと違うラスクを発見。
グーテ・デ・ソムリエ。Dsc_1122
去年秋の新商品なんだそうです。
甘くないラスクで、ワインによく合うように、フライドオニオンやポルチーニ、トリュフなどが入った、香りのしっかりついたオードブルラスクです。
いい香り!Dsc_1123
あったかい料理と、ワイン。
こんなご飯もいいね~と言いながら、二人ゴハン。

今日も、いい一日でした。

…しかし、ダイエットは…どこへ行った~???

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする