朝一番に出発して、日帰りで息子に会いに名古屋に行ってきました。
お昼ごはんに食べたいもののリクエストを訊いたら「ひつまぶし」だって。
息子のお気に入りのお店に案内してもらいました。
地元で人気のお店なんだそうです。
私はひつまぶしは、「3杯目」と言われる、お出汁を入れて食べる食べ方が一番好き。
…なので、最初から、お出汁入りでいっちゃいます。
息子は大盛りにしてもらって、もりもり食べていました。
頼もしい食べっぷり!
こういうのを見ると嬉しくなるなあ。
大学も無事、この春から4年生に進級できそうです。…ほっ。
デザートは、ほうじ茶アイス。
息子は夕方からアルバイトがあるとのことで、お昼ごはんが終わったら、もう帰る時間。
あっという間だったけど、元気な顔が見られてよかった!
社会人になるまで、もうしばらくかかりそうだけど、しっかり勉強して、社会に役立つ人になってほしいなと思います。
帰宅して、大急ぎで豚汁作り。
今日は麦みそベースです。
具だくさんの豚汁、息子にも食べさせたかったなあ~
往復7時間の運転。
疲れたけど、楽しい一日でした。
4年生になると授業のある日もぐっと減るらしいから…
また行ってこよう。