Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おでん

2014年03月05日 | 料理

今夜はおでん!!

週1回、夜、MC講座の仕事があります。
早めに作って、冷めたのを温めなおしてもOKというおでんは、こんな日のメニューにぴったり。

私の育った家では「ちくわぶ」というものを買ったことがなかったので、その存在をまったく知らなかったのですが、大人になってはじめて食べて感動して以来、おでんには「ちくわぶ」がないとダメです[E:sweat02]。
ちくわぶのないおでんなんて…
ちくわぶラブです[E:heart01]。
Dsc_1631
個人的には、おでんには「ちくわぶ」だけでもいいかも…というくらい、好き。

オーガニッククラブさんから玄米をどっさり買ったので、ここのところ、ちょくちょく玄米ご飯を炊いています。
土鍋炊飯器が我が家に来てから、玄米ご飯が食べられるのが嬉しいわ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする