糖質オフダイエット初日。
朝ごはんは、しっかり野菜から。
太陽の位置が変わってきたので、朝、東の窓から明るい陽の光が入るようになってきました。
野菜とえびの醤油麹炒め。これはお弁当用に作ったおかずの残りです。
レタスとトマト。
ピスタチオ入りのモルタデッラソーセージ。
こんなふうに、太陽の光をいっぱいに浴びた朝ごはんのお皿を見ていると、なんだかいよいよ春なんだなあ、という気がして、嬉しくなってくる。。。
もきちさんの糖質オフケーキでおやつ。
これ、私もまねして作ってみたいなあ。
明日、明後日と仕事が続きますが、今日は休みです。
のんべんだらりと過ごしては太るので、歩いて近江町市場を往復して買い物したり、郵便局へ行ったり銀行へ行ったり、とにかくせっせと体を動かしておりました。
夜ごはん。
野菜とお肉たっぷりのチリコンカン。
先日買った「クマのいなかごはん」のレシピ本に載っていたこのチリコンカン、一度作ってみたかったのです。
新たまねぎとスモークサーモン、国産レモンの粒マスタードマリネ。
できるだけ糖質を意識して減らしてみたけれど…
効果が出るといいなあ。