月曜日はラジオの仕事です。
放送中に、夜勤明けの娘から「ランチに行こう~」とLINEでお誘いが入っていました。
番組が終わるころ、スタジオの近くまで、車で迎えに来てくれたので、HUM&Goへ行ってきました。
ピタパンのランチ。
食べ方の説明がついていたけど…うぬぬ、カタカナが多すぎてよくわからにゃい。。。
ひよこ豆団子を揚げたものを、ファラフェルという…らしいです。
ひよこ豆のペーストはフムス?
こんなひよこ豆の食べ方もあるのね。
勉強になりました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今夜は「ギョーザが食べたい」と、だーりんからリクエストがありました。
承知しました!
キャベツがたくさんあったので、みじん切りにしてたっぷり混ぜ込んで、豚ひき肉とキャベツ、生姜だけのシンプルギョーザです。
大判の皮で、たっぷり50個近く包んで、焼きました。
餃子まつり♪
世の中の食べ物の中で、焼き餃子が一番好き、という娘は、ばくばく食べていました。
食べっぷりのいいのを見るのは、気持ちいいものです[E:shine]
食後のお茶は、昨日、宇治の伊藤久右衛門で買ってきたお抹茶「清寿の森」。
とても美味しいお茶でした。