Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ひよこ豆のランチ

2014年06月02日 | 料理

月曜日はラジオの仕事です。

放送中に、夜勤明けの娘から「ランチに行こう~」とLINEでお誘いが入っていました。
番組が終わるころ、スタジオの近くまで、車で迎えに来てくれたので、HUM&Goへ行ってきました。
ピタパンのランチ。Dsc_0843
食べ方の説明がついていたけど…うぬぬ、カタカナが多すぎてよくわからにゃい。。。
Dsc_0844
ひよこ豆団子を揚げたものを、ファラフェルという…らしいです。
ひよこ豆のペーストはフムス?
こんなひよこ豆の食べ方もあるのね。

勉強になりました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今夜は「ギョーザが食べたい」と、だーりんからリクエストがありました。

承知しました!

キャベツがたくさんあったので、みじん切りにしてたっぷり混ぜ込んで、豚ひき肉とキャベツ、生姜だけのシンプルギョーザです。
大判の皮で、たっぷり50個近く包んで、焼きました。
餃子まつり♪Dsc_0847
世の中の食べ物の中で、焼き餃子が一番好き、という娘は、ばくばく食べていました。
食べっぷりのいいのを見るのは、気持ちいいものです[E:shine]

食後のお茶は、昨日、宇治の伊藤久右衛門で買ってきたお抹茶「清寿の森」。
Dsc_0851
とても美味しいお茶でした。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする