昨夜、モニタープレゼントで当たったシトラスセットの段ボールをのぞきながら、だーりんが「明日の朝は、オレンジをしぼってジュースにしてほしい」とリクエスト。
…承知しました!(  ̄^ ̄)ゞ
だーりんは、ミキサーでジュースにするのをいやがるので、ジュースは必ず、レモン絞りみたいな山型の柑橘絞りでの手絞りになります。
でもね、陶器の柑橘絞りで、手でギュッと絞ったジュースは、確かにまろやかさがあって美味しいのです。
100%手絞りジュース。
すっきり!カラダが喜んでる感じがします。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
食材を買い置きする習慣があまりないので、ちょっと忙しかったりすると、うちにあるものだけで支度をすることになります。
その結果…
今夜は、イソフラボン祭りになってしまいました。( ̄◆ ̄;)
焼き豆腐をエビくらいの大きさにコロンコロンと切って、揚げ出しにして、エビチリ風に。
エビチリでなくトーフチリです。
実にへんてこですが、意外にこれ、評判が良かったです。
だーりんに「エビチリと麻婆豆腐を一度に食べた感じ」と評されました。
おお、ハイブリッド。
冷凍してあるおからを使って、おからと油揚げと野菜いろいろの炊いたの。
イソフラボン×イソフラボン~
緑と黄のズッキーニと玉ねぎ、にんじんとレンズマメのスープと。
麦ごはんと紫黒米ごはんのコンボ。
なんだか食材一掃メニューみたい。
早めに夕食の支度をして、母屋にもお届けしてイソフラボン祭りにおつきあいをいただいて、夜はMC講座の仕事です。[E:dash]
仕事も、毎日の食事も、プライベートも…
どれも、全力を尽くしつつ、丁寧に過ごしていきたいものです。