Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

グレープフルーツ小鉢

2014年06月10日 | 料理

モニタープレゼントで当たったシトラスセットで、小鉢を作ってみました。
Dsc_0961
スタールビーグレープフルーツのカラフル小鉢。

グレープフルーツの実をきれいにコロンと出す技は、以前、登志子さんのお料理教室で教わったやり方です。
教えていただいて、今ではきれいに房の形のまま使えるようになりました。

緑と黄色のズッキーニとアボカド、赤パプリカを合わせて、グレープフルーツの汁で和えただけ。
ドレッシングをかけてもいけますが、このままでもさわやかです。

材料(3人分)

サンキストスタールビーグレープフルーツ  1個
緑ズッキーニ  1/2本
黄ズッキーニ  1/2本
赤パプリカ  1/3個
アボカド  1個

作り方

1.グレープフルーツの実を房の形に切り出し、実を1~2個絞って汁を取る
2.野菜、アボカドを小さく切る
3.ざっくり混ぜて、汁で和える

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

まだまだあるシトラス。
数えたらレモンだけで10個もありました。

レモン…なんに使おう~??
いろいろ考えると楽しみです。
Dsc_0947



シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする