モニタープレゼントで当たったシトラスセットで、小鉢を作ってみました。
スタールビーグレープフルーツのカラフル小鉢。
グレープフルーツの実をきれいにコロンと出す技は、以前、登志子さんのお料理教室で教わったやり方です。
教えていただいて、今ではきれいに房の形のまま使えるようになりました。
緑と黄色のズッキーニとアボカド、赤パプリカを合わせて、グレープフルーツの汁で和えただけ。
ドレッシングをかけてもいけますが、このままでもさわやかです。
材料(3人分)
サンキストスタールビーグレープフルーツ 1個
緑ズッキーニ 1/2本
黄ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/3個
アボカド 1個
作り方
1.グレープフルーツの実を房の形に切り出し、実を1~2個絞って汁を取る
2.野菜、アボカドを小さく切る
3.ざっくり混ぜて、汁で和える
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
まだまだあるシトラス。
数えたらレモンだけで10個もありました。
レモン…なんに使おう~??
いろいろ考えると楽しみです。
シトラスを使った料理レシピ