朝一番に、来週の民謡舞台の打合せに行ってきました。
久しぶりにコメダ。
当日の会場は、県境に近い遠方なのだけれど、はじめて入るとても素敵な会場です。
華やかな舞台も、ホールも、楽しみ。
当日は、全力を尽くして、いい舞台にしていこう!
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
夜は、ずっと楽しみにしていた、イタリアンと美人FOODのコラ<wbr></wbr>ボレーション食事会に参加してきました。
その名も「大人素敵なイタリア夕食会」[E:heart01]
乾杯はフルーツいっぱいの米酢とリキュールのソーダ。
美味しくて4回もおかわりしてしまいました。
美人FOODがいっぱい。
初夏の旬のイタリア料理&石川の食材が 温帯性標準マクロビオティックにアレンジされているフルコース + BIO WINE。
このグリーンのスープの美味しいこと!
コーディネートしてくださったよしえさんにスープの作り方を教えていただきました。
これ、ぜひ自分でも作ってみたいです。
なんとお麩仕立て。
バターじゃないけどエスカルゴバターみたいな豊かな香り。びっくりでした。
これも、作り方のコツを教えていただいてしまいました。
パスタ料理。
あまりの大きさにハマグリかと思ったら、これ、大アサリなんだそうです。
いいお出汁が出ていました。
お魚料理。
玄米と麦と豆のリゾットが添えられていました。
うちでも、毎日のように玄米と麦を炊いているけど、こんな食べ方もあるのね。
ほんとうに勉強になります。
素敵デザート。
おいしいお料理とワイン。
同じテーブルになった素敵女子の方々ともお友達になれて、いい時間を過ごせました。
コーディネートをされたよしえさんの「美人はキッチンで創られる!」の言葉通り、カラダが喜ぶ食材と丁寧な心のこもった調理は、カラダとココロを健やかにしてくれるんだろうと思います。
これからも、おうちごはん、がんばろう。
パーティの最後に、この日使った野菜が何種類か?というクイズで、ニアピン賞をいただいてしまいました。
嬉しッヽ(´▽`)/