Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

久しぶりにパウンドケーキ

2014年06月05日 | 料理

ただいま自家製発酵調味料ブームのワタシ。
オーガニッククラブから届いたレモンで、今、話題の塩レモンを仕込んでみました。
Dsc_0891
この塩レモンは1か月くらい後から使えるみたいです。
…で、なんに使えるのだろう?
よくわからないまま、ブームにのっかっているミーハーな私です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

最近、甘いものを控えて、お菓子作りをお休みしていたら、だーりんから「ドライフルーツいっぱいのパウンドケーキを作ってほしい。」とリクエストがありました。

…承知しました!

ドライフルーツとくるみをいっぱい入れてパウンドケーキを焼きました。

久しぶりに、キッチンいっぱいに漂う、甘い香り。
おおお~、お菓子の焼ける香りって、まさに、しあわせのかおり[E:heart01]
Dsc_0896_2
ドライフルーツをふやかすのにラムを使い切ってしまったので、焼きたてのケーキの表面には梅酒を塗ってあります。
うましっ。Dsc_0898_2

紅茶と一緒に。
Dsc_0900
久しぶりの手作りケーキ。
しみじみ、しあわせ。

ちょっとゆるりとしたところで、明日からまた、美人FOODを心がけて、キュッと締めていこう。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

ベランダのイタリアンパセリに花が咲きました。
Dsc_0886
こんな線香花火みたいな花が咲くのね!?
はじめて見ました。Dsc_0888

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする