ただいま自家製発酵調味料ブームのワタシ。
オーガニッククラブから届いたレモンで、今、話題の塩レモンを仕込んでみました。
この塩レモンは1か月くらい後から使えるみたいです。
…で、なんに使えるのだろう?
よくわからないまま、ブームにのっかっているミーハーな私です。
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最近、甘いものを控えて、お菓子作りをお休みしていたら、だーりんから「ドライフルーツいっぱいのパウンドケーキを作ってほしい。」とリクエストがありました。
…承知しました!
ドライフルーツとくるみをいっぱい入れてパウンドケーキを焼きました。
久しぶりに、キッチンいっぱいに漂う、甘い香り。
おおお~、お菓子の焼ける香りって、まさに、しあわせのかおり[E:heart01]
ドライフルーツをふやかすのにラムを使い切ってしまったので、焼きたてのケーキの表面には梅酒を塗ってあります。
うましっ。
紅茶と一緒に。
久しぶりの手作りケーキ。
しみじみ、しあわせ。
ちょっとゆるりとしたところで、明日からまた、美人FOODを心がけて、キュッと締めていこう。
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ベランダのイタリアンパセリに花が咲きました。
こんな線香花火みたいな花が咲くのね!?
はじめて見ました。