久しぶりに会う友達とランチに行ってきました。
和食でゆったり。
とくちゃーん、また行こうね。
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今朝、麦5割でご飯を炊いたらパラパラになってしまったので、今夜はこのパラパラご飯を食べるために、カレーにしました。
今日はちょっと新しい作り方にチャレンジ…もとい、実験してみました。
たっぷりの玉ねぎを牛肉と一緒によく炒めたあと、玉ねぎだけ取り出してFPにかけてペースト状にして、そのトロトロのペーストで、炒めた牛肉をぐつぐつ煮込みました。
スパイス各種、かくし味各種で、カレーの味付けをして完成。
この味、好評でした。
実験は成功。玉ねぎでとろみのついたカレーは自然な甘さで、美味しい。
次回もこのやり方で作ってみよう~ヽ(´▽`)/
こんなお料理の実験も楽しいーー。
先日のマクロイタリアン食事会でいただいた、冷製スープを真似しようと思ったのだけど、スープというよりディップみたいになってしまいました。
ま、こういう前菜ということにしとこう。(;´▽`A``
だーりんのお父さんのお好きな、加賀太きゅうりのあんかけ煮。
これも冷たくしていただくと、金沢の夏の味です。
…こんどから、麦は5割じゃなくて、3割だな。