大きなアルゼンチン赤エビがお買い得でした。
だーりん家は、みなさん、エビフライが大好物です。
エビフライもいいけれど、今日はちょっと違う食べ方をしてみたくて、
以前、登志子さんのお料理教室で教えていただいた、エビのジェノベーゼ焼きにしてみました。
これはもう、うひょひょの美味しさ!
エビが大きいだけに、お皿に盛ると、ご馳走に見えます。
今回は市販のジェノベーゼソースだけれど、いつかジェノベーゼソース、手作りしたいなぁ。
手作りだと、きっと、もっともっと、美味しいだろうな。
めちゃ辛い明太子を豆腐と混ぜて、パスタにからめてみました。
ピビンバ…もどき。
なぜか松の実なんかも入れてみました。
フライパンで作って、豪快にフライパンごとテーブルへ。
国籍ばらばらの夜ごはんですが…
ビールによく合いました。
*********************************
梅の種だけを砂糖漬けにしてあったのを、
そのままお鍋で煮詰めて、ジャムにしてみました。
これは、大成功!
むちゃくちゃ美味しいジャムが出来ました。
バニラアイスにも合う、合う♪
種のまわりについていたたくさんの果肉、無駄なくいただけそうです。
だーりん家は、みなさん、エビフライが大好物です。
エビフライもいいけれど、今日はちょっと違う食べ方をしてみたくて、
以前、登志子さんのお料理教室で教えていただいた、エビのジェノベーゼ焼きにしてみました。
これはもう、うひょひょの美味しさ!
エビが大きいだけに、お皿に盛ると、ご馳走に見えます。
今回は市販のジェノベーゼソースだけれど、いつかジェノベーゼソース、手作りしたいなぁ。
手作りだと、きっと、もっともっと、美味しいだろうな。
めちゃ辛い明太子を豆腐と混ぜて、パスタにからめてみました。
ピビンバ…もどき。
なぜか松の実なんかも入れてみました。
フライパンで作って、豪快にフライパンごとテーブルへ。
国籍ばらばらの夜ごはんですが…
ビールによく合いました。
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梅の種だけを砂糖漬けにしてあったのを、
そのままお鍋で煮詰めて、ジャムにしてみました。
これは、大成功!
むちゃくちゃ美味しいジャムが出来ました。
バニラアイスにも合う、合う♪
種のまわりについていたたくさんの果肉、無駄なくいただけそうです。