Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

エビのジェノベーゼ焼き

2015年07月02日 | 料理
大きなアルゼンチン赤エビがお買い得でした。
だーりん家は、みなさん、エビフライが大好物です。

エビフライもいいけれど、今日はちょっと違う食べ方をしてみたくて、
以前、登志子さんのお料理教室で教えていただいた、エビのジェノベーゼ焼きにしてみました。

これはもう、うひょひょの美味しさ!

エビが大きいだけに、お皿に盛ると、ご馳走に見えます。
今回は市販のジェノベーゼソースだけれど、いつかジェノベーゼソース、手作りしたいなぁ。
手作りだと、きっと、もっともっと、美味しいだろうな。

めちゃ辛い明太子を豆腐と混ぜて、パスタにからめてみました。


ピビンバ…もどき。

なぜか松の実なんかも入れてみました。
フライパンで作って、豪快にフライパンごとテーブルへ。

国籍ばらばらの夜ごはんですが…
ビールによく合いました。

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梅の種だけを砂糖漬けにしてあったのを、
そのままお鍋で煮詰めて、ジャムにしてみました。

これは、大成功!


むちゃくちゃ美味しいジャムが出来ました。
バニラアイスにも合う、合う♪


種のまわりについていたたくさんの果肉、無駄なくいただけそうです。

コメント (4)
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