ひき肉を買ったので、肉団子の甘酢がらめにしてみました。
クコの実いりの肉野菜炒め。
青椒肉絲風にしてみましたが、少ない肉をカバーするため、細切りの茄子をどっさり入れてあります。
先日、茨城で買ってきた「ピーナツの甘露煮」。
一見、金時豆っぽいけれど、食べたら…ピーナツ!
**********************************
梅の砂糖漬け。
夜には、こんなにシロップがあがってきていました。
今回、はじめてホワイトリカーを買ってみたのですが、
35度のホワイトリカーって…においがまるで消毒薬!
「こ、これ、ほんとうに、口に入れていいのか!?」…と不安になってしまいました。
でも、ちょっとフタをあけてみたら、アルコールのにおいはすっかり消えていて、
芳醇なうっとりするようないいにおい。。。
うーーーーん。マンダム。
底に沈んだ砂糖が溶ける頃には、きっと美味しい梅が楽しめそう。
うふふーーーーー。楽しみ!
クコの実いりの肉野菜炒め。
青椒肉絲風にしてみましたが、少ない肉をカバーするため、細切りの茄子をどっさり入れてあります。
先日、茨城で買ってきた「ピーナツの甘露煮」。
一見、金時豆っぽいけれど、食べたら…ピーナツ!
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梅の砂糖漬け。
夜には、こんなにシロップがあがってきていました。
今回、はじめてホワイトリカーを買ってみたのですが、
35度のホワイトリカーって…においがまるで消毒薬!
「こ、これ、ほんとうに、口に入れていいのか!?」…と不安になってしまいました。
でも、ちょっとフタをあけてみたら、アルコールのにおいはすっかり消えていて、
芳醇なうっとりするようないいにおい。。。
うーーーーん。マンダム。
底に沈んだ砂糖が溶ける頃には、きっと美味しい梅が楽しめそう。
うふふーーーーー。楽しみ!