実家の両親とランチ。
お気に入りのお蕎麦屋さんの「蕎香」さんに行ってきました。
ここは、お蕎麦はもちろん、お料理も、デザートも、どれも毎回、大満足です♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
とても珍しい野菜をいただきました。
UFOズッキーニ。
登志子さんのお母様が菜園でおつくりになった野菜を、おすそ分けいただきました。
今夜は、このズッキーニを入れて、シンプルなスープ煮にしました。
甘みの出る野菜だけで煮込んだ、野菜のスープは、とても優しい味がします。
…が、ちと物足りないので、仕上げに焼いた厚切りベーコンを添えて、ちょこっとだけボリュームUP。
赤魚の赤酒煮。
三絵さんでわけていただいた、九州の赤酒。
とろりと甘いコクと旨みのある料理酒です。
これを使うようになって、みりんの使用量がぐっと減りました。
この赤酒をふんだんに使った、お砂糖もみりんも使わない煮物です。
この煮魚の味は、だーりんからお褒めの言葉をいただけました。
ちょー嬉しい。
お気に入りのお蕎麦屋さんの「蕎香」さんに行ってきました。
ここは、お蕎麦はもちろん、お料理も、デザートも、どれも毎回、大満足です♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
とても珍しい野菜をいただきました。
UFOズッキーニ。
登志子さんのお母様が菜園でおつくりになった野菜を、おすそ分けいただきました。
今夜は、このズッキーニを入れて、シンプルなスープ煮にしました。
甘みの出る野菜だけで煮込んだ、野菜のスープは、とても優しい味がします。
…が、ちと物足りないので、仕上げに焼いた厚切りベーコンを添えて、ちょこっとだけボリュームUP。
赤魚の赤酒煮。
三絵さんでわけていただいた、九州の赤酒。
とろりと甘いコクと旨みのある料理酒です。
これを使うようになって、みりんの使用量がぐっと減りました。
この赤酒をふんだんに使った、お砂糖もみりんも使わない煮物です。
この煮魚の味は、だーりんからお褒めの言葉をいただけました。
ちょー嬉しい。