だーりんのお父様が「鮎を食べたい」とおっしゃっていたので、
今日は、だーりんの親孝行DAY。
鮎といえば、庄川。
夕方から、だーりんのご両親を富山県庄川へ鮎料理を食べにお連れしてきました。
エントランスには鮎がいっぱい泳いでいます。
壁にかかった絵にも鮎。
鮎づくしでした。
解禁になってまだ1ヶ月の鮎。季節の味です。
これは、「うるか」。
鮎の、塩辛みたいなものです。
鮎のそろばんの酢の物。
甘露煮。
鮎のような小っちゃい魚をお造りにするのは、なかなか大変そうですが…
鮎のあらい。
お寿司まで…鮎!
窓の外には庄川が見えます。
網戸越しに写真を撮ったら、なんだか変な感じの写真になりました。
春は春の、夏は夏の、自然の恵み。
季節の味覚を、みんなでいただけることに、幸せを感じます。
今日は、だーりんの親孝行DAY。
鮎といえば、庄川。
夕方から、だーりんのご両親を富山県庄川へ鮎料理を食べにお連れしてきました。
エントランスには鮎がいっぱい泳いでいます。
壁にかかった絵にも鮎。
鮎づくしでした。
解禁になってまだ1ヶ月の鮎。季節の味です。
これは、「うるか」。
鮎の、塩辛みたいなものです。
鮎のそろばんの酢の物。
甘露煮。
鮎のような小っちゃい魚をお造りにするのは、なかなか大変そうですが…
鮎のあらい。
お寿司まで…鮎!
窓の外には庄川が見えます。
網戸越しに写真を撮ったら、なんだか変な感じの写真になりました。
春は春の、夏は夏の、自然の恵み。
季節の味覚を、みんなでいただけることに、幸せを感じます。