今日は婚礼DAY。
朝一番に駅前のホテルで、婚礼司会の仕事です。
婚礼の仕事の楽しみの一つは、会場のお花を観ることです。
今日の会場のテーブルのお花は、かすみ草が主役。
天井の高いお部屋なので、高さのあるスタイルに生けても、テーブルがせまく感じることはありません。
ゴージャス!
世界樹みたいな、豪華で美しいテーブル装花でした。
お開き後は、移動して、同じく駅前の別のホテルで、婚礼司会の打ち合わせ。
キラキラ光るシャンデリア、美しいお花。
美しく着飾った花嫁やゲストの方々。
そんな雰囲気が好きだし、そんな中に身を置いていると、なんだか自分まで嬉しくなってきます。
ホテルの仕事は、気持ちいい
************************
今日は母屋の夕食は要らないとのことだったので、
仕事がすべて終わったあとは、だーりんとお散歩を兼ねて、外でごはん。
久しぶりに、ひがし茶屋街の自由軒に行ってきました。
だーりんに、はじめて自由軒に連れてきてもらった時、食べたのがここのエビカツ丼でした。
スパイシーなエビカツ&とろとろの卵が、なんともいえず美味で感激!
それ以来、ここのエビカツ丼にぞっこんです。
自由軒では、「エビフライ」ではなく、「エビカツ」なんですね。
平べったく広げて揚げたエビは、まさにカツ!とても美味しいです。
夕食後は、さらにお散歩。
夜になっても外はムワーッと暑くて、途中でクールダウンのため、コメダでかき氷。
なんとこれ、すいかのかき氷なのです。
しかも、なんとこれ、塩をかけて食べるかき氷なのです。
塩をかけると、まさに、すいか!
これ、気に入りました。
…この夏、ハマりそうです。
よく働いて、おいしく食べて、
今日も、いい日だ♪
朝一番に駅前のホテルで、婚礼司会の仕事です。
婚礼の仕事の楽しみの一つは、会場のお花を観ることです。
今日の会場のテーブルのお花は、かすみ草が主役。
天井の高いお部屋なので、高さのあるスタイルに生けても、テーブルがせまく感じることはありません。
ゴージャス!
世界樹みたいな、豪華で美しいテーブル装花でした。
お開き後は、移動して、同じく駅前の別のホテルで、婚礼司会の打ち合わせ。
キラキラ光るシャンデリア、美しいお花。
美しく着飾った花嫁やゲストの方々。
そんな雰囲気が好きだし、そんな中に身を置いていると、なんだか自分まで嬉しくなってきます。
ホテルの仕事は、気持ちいい
************************
今日は母屋の夕食は要らないとのことだったので、
仕事がすべて終わったあとは、だーりんとお散歩を兼ねて、外でごはん。
久しぶりに、ひがし茶屋街の自由軒に行ってきました。
だーりんに、はじめて自由軒に連れてきてもらった時、食べたのがここのエビカツ丼でした。
スパイシーなエビカツ&とろとろの卵が、なんともいえず美味で感激!
それ以来、ここのエビカツ丼にぞっこんです。
自由軒では、「エビフライ」ではなく、「エビカツ」なんですね。
平べったく広げて揚げたエビは、まさにカツ!とても美味しいです。
夕食後は、さらにお散歩。
夜になっても外はムワーッと暑くて、途中でクールダウンのため、コメダでかき氷。
なんとこれ、すいかのかき氷なのです。
しかも、なんとこれ、塩をかけて食べるかき氷なのです。
塩をかけると、まさに、すいか!
これ、気に入りました。
…この夏、ハマりそうです。
よく働いて、おいしく食べて、
今日も、いい日だ♪