いくらにそっくりだけど、いくらではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b7/058de2004b40a0d10f04fbe97ebd2d86.jpg)
生すじこを買ってきて、ほぐして味をつける「いくら仕事」。
秋になると恒例になってきましたが、もうひとつ、秋の仕事があります。
「ざくろ仕事」
ざくろ作業もなかなか面倒~。
だーりんの仕事場にある、大きなざくろの木には、毎年たくさんのざくろが実るのですが、植えっぱなしのほったらかしなので、見た目はあまり美人さんではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/2917d8d98b5c5e6230e7309e8b39c2d8.jpg)
2階の屋根より大きな木なので、届く範囲だけの収穫です。
それでも、カゴいっぱいのザクロ。うれしーい。
これをほぐして、しぼって、冷凍しておくと、ジュースにもシャーベットにも使えるので、便利です。
とりあえず、ほぐすだけ、ほぐして、今週中には、しぼっておかなくちゃ。
*****************************
夜。
司会の仕事で行った先で、お水をいただいたら、
こういうのをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1c/23e5d031881926279dd8499cd05991ad.jpg)
ちょっとびっくりした…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b7/058de2004b40a0d10f04fbe97ebd2d86.jpg)
生すじこを買ってきて、ほぐして味をつける「いくら仕事」。
秋になると恒例になってきましたが、もうひとつ、秋の仕事があります。
「ざくろ仕事」
ざくろ作業もなかなか面倒~。
だーりんの仕事場にある、大きなざくろの木には、毎年たくさんのざくろが実るのですが、植えっぱなしのほったらかしなので、見た目はあまり美人さんではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fb/2917d8d98b5c5e6230e7309e8b39c2d8.jpg)
2階の屋根より大きな木なので、届く範囲だけの収穫です。
それでも、カゴいっぱいのザクロ。うれしーい。
これをほぐして、しぼって、冷凍しておくと、ジュースにもシャーベットにも使えるので、便利です。
とりあえず、ほぐすだけ、ほぐして、今週中には、しぼっておかなくちゃ。
*****************************
夜。
司会の仕事で行った先で、お水をいただいたら、
こういうのをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1c/23e5d031881926279dd8499cd05991ad.jpg)
ちょっとびっくりした…。