だーりんのお義兄さまにお誘いいただき、みんなで銭屋さんで会食してきました。
松茸づくし!
迫力の山盛り松茸です。
まんじゅ貝とウニの前菜。
ウニ好きの私としては、いきなり真打登場の気分です。。。
すっぽんの卵豆腐。
銭屋さんの漆器は輪島塗でした。
秋の絵柄です。
おつくり。
八寸。
ほおずきを重曹で湯がいていくと、こんな網目になるそうです。
ほおずきの実にみたてたのものは黄身の味噌漬けでした。
栗のいがも、すり身にそうめんを1本づつ手作業で刺していったとのこと。
手のかかり方をうかがうたびに、驚きの連続でした。
のどぐろで松茸を巻いてあります。
松茸だらけのすき焼き。
毛がにの釜めし。
美味しい!美味しすぎる~~~
完熟の柿。
お義兄さまおすすめの、竹葉の大吟醸をいただきました。
お料理に、合うーーーー。
季節の味を存分に、ほんとに、存分に存分に堪能しました。
松茸づくし!
迫力の山盛り松茸です。
まんじゅ貝とウニの前菜。
ウニ好きの私としては、いきなり真打登場の気分です。。。
すっぽんの卵豆腐。
銭屋さんの漆器は輪島塗でした。
秋の絵柄です。
おつくり。
八寸。
ほおずきを重曹で湯がいていくと、こんな網目になるそうです。
ほおずきの実にみたてたのものは黄身の味噌漬けでした。
栗のいがも、すり身にそうめんを1本づつ手作業で刺していったとのこと。
手のかかり方をうかがうたびに、驚きの連続でした。
のどぐろで松茸を巻いてあります。
松茸だらけのすき焼き。
毛がにの釜めし。
美味しい!美味しすぎる~~~
完熟の柿。
お義兄さまおすすめの、竹葉の大吟醸をいただきました。
お料理に、合うーーーー。
季節の味を存分に、ほんとに、存分に存分に堪能しました。