Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

これでいいのだ

2016年10月07日 | 料理
テレビで酒場放浪記を観ていたら、おいしそうな「焼きたこ」が出てきました。
たこ焼き、ではなくて、焼きたこ。

真似してみました。


焼き牡蠣。
酒蒸しにしてから、焼きつけました。

かぼちゃとがんもの煮もの。


写真はないけれど、赤魚の粕漬も焼いて、
今夜は、居酒屋さんごっこごはん♪

*****************************

今日は仕事が休みでした。

週末の仕事の本番と、来週の東京行きに向けて、美容院に行ってきました。
前回ストパをかけてから期間があいていて、伸びてきたくせ毛がうにょうにょしてきていたので、伸びてきたとこだけストパメンテナンス。

何気なく、美容院で読んでいた雑誌に、放送作家の小山薫堂氏の言葉が紹介されていました。
「人は知らず知らずのうちに最良の人生を選択しながら生きている」

ふーむ。そういうものなのか。と、妙に納得してしまいました。
そう思うと、バカボンのパパの口癖の「これでいいのだ。」は、かなり、深いかも。

「やらなかった後悔」「やれなかった後悔」そして「やってしまった後悔」
反省は大切だけど、後悔はしてもしょうがいない。
わかっちゃいるんだけどね~。

バカボンパパを見習おう。





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする