世の中は3連休だったりするけれど…
私の仕事は、世の中が休みの日が、仕事だったりする。。。。
なので、今日みたいに祝日に仕事が休みだと、
すごくすごくうれしい。
だーりんと、だーりんのご両親と一緒に、今日はみんなでドライブ。
まずは、ランチライムに今庄でお蕎麦。
今庄の「ふる里」は、たぶん、わたしが一番おいしいと思うお蕎麦屋さんかも。
奥琵琶湖パークウェイ。
湖に空の青が映って、空も湖も青!青! きれーーーい。
風もさわやかで、ドライブ日和でした。
ここにも行ってきました。
「鮒寿司」
わたしは…食べたことがない未知のものです。
どっさり買ったので、明日、母屋と半分こします。。。ど、どんな味なんだろ。ドキドキ。
帰りは、福井で若狭牛をいただいてきました。
ステーキ、おいしかった~
だーりんはビーフカツ。
だーりんのご両親はおふたりともお肉大好き。
もりもり召し上がっている姿をみると、なんだかうれしくなってきます。
食べることは、生きること。
生きる力を感じます。
私の仕事は、世の中が休みの日が、仕事だったりする。。。。
なので、今日みたいに祝日に仕事が休みだと、
すごくすごくうれしい。
だーりんと、だーりんのご両親と一緒に、今日はみんなでドライブ。
まずは、ランチライムに今庄でお蕎麦。
今庄の「ふる里」は、たぶん、わたしが一番おいしいと思うお蕎麦屋さんかも。
奥琵琶湖パークウェイ。
湖に空の青が映って、空も湖も青!青! きれーーーい。
風もさわやかで、ドライブ日和でした。
ここにも行ってきました。
「鮒寿司」
わたしは…食べたことがない未知のものです。
どっさり買ったので、明日、母屋と半分こします。。。ど、どんな味なんだろ。ドキドキ。
帰りは、福井で若狭牛をいただいてきました。
ステーキ、おいしかった~
だーりんはビーフカツ。
だーりんのご両親はおふたりともお肉大好き。
もりもり召し上がっている姿をみると、なんだかうれしくなってきます。
食べることは、生きること。
生きる力を感じます。