昨夜帰っていった息子が作っておいてくれたフレンチトースト。
温めて、今日の朝ごはんです。
誰かに作ってもらったごはんって、作ってくれた人の心を感じて、実に美味しいものだわ~
今朝は、市の防災アナウンスで目が覚めました。
早朝、川向こうの夘辰山でクマの目撃情報があったとのこと。
ということで、今朝の浅野川沿いは、静まり返っていました。
お散歩の人の姿も見かけませんでした。
月曜日はラジオの仕事。
そのあとは、来週末の民謡舞台のスタッフ会議。
朝から夕方まで、がっつり仕事しました。
そして、夜は、母屋のだーりんのご両親も一緒に、お食事会にお呼ばれです。
カウンターで大将に見せていただいた能登の「にんにくの芽」
先っぽもついたままの新鮮なものです。
じっくり火を通して、焼きたてホクホクのところをいただきました。
ひらめの薄造りは、ひとり一皿ずつ。大変贅沢ないただきかたをしました♡
輪島のあわび、能登牛、のどぐろ、と美味しいものいっぱい。
手取川の古古酒大吟醸とともに。
心のこもったお食事会でした。
温めて、今日の朝ごはんです。
誰かに作ってもらったごはんって、作ってくれた人の心を感じて、実に美味しいものだわ~
今朝は、市の防災アナウンスで目が覚めました。
早朝、川向こうの夘辰山でクマの目撃情報があったとのこと。
ということで、今朝の浅野川沿いは、静まり返っていました。
お散歩の人の姿も見かけませんでした。
月曜日はラジオの仕事。
そのあとは、来週末の民謡舞台のスタッフ会議。
朝から夕方まで、がっつり仕事しました。
そして、夜は、母屋のだーりんのご両親も一緒に、お食事会にお呼ばれです。
カウンターで大将に見せていただいた能登の「にんにくの芽」
先っぽもついたままの新鮮なものです。
じっくり火を通して、焼きたてホクホクのところをいただきました。
ひらめの薄造りは、ひとり一皿ずつ。大変贅沢ないただきかたをしました♡
輪島のあわび、能登牛、のどぐろ、と美味しいものいっぱい。
手取川の古古酒大吟醸とともに。
心のこもったお食事会でした。