Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2017年05月24日 | 日記
月に一度のフレンチお料理教室でした。

今日の材料。

そして、デザートの材料になるフロマージュブラン。

使う前に、お味見させていただきました。
……なんという美味しさ!
料理に使わずにこのままハチミツをかけてスプーンですくってぱくぱく食べたいくらいでした。

3品のお料理を、今日も丁寧に教えていただきました。

作り方の勉強のあとは、席をレストランに移動して、今習ったお料理を、ワインと一緒にいただくランチタイムです。


帰り道に、デパートのチーズ売り場に寄って、フロマージュブランを買おうと思ったのですが、
週2回だけ販売する手作りの予約制なのだそうです。
残念~~~。
とりあえず今日は、ブリアサヴァランを切り分けてもらって、ハチミツと一緒に買って帰りました。


おいしい。おいしすぎるぅ~~~~
ちびちび、大事に食べよう♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする