月に一度のフレンチお料理教室でした。
今日の材料。
そして、デザートの材料になるフロマージュブラン。
使う前に、お味見させていただきました。
……なんという美味しさ!
料理に使わずにこのままハチミツをかけてスプーンですくってぱくぱく食べたいくらいでした。
3品のお料理を、今日も丁寧に教えていただきました。
作り方の勉強のあとは、席をレストランに移動して、今習ったお料理を、ワインと一緒にいただくランチタイムです。
帰り道に、デパートのチーズ売り場に寄って、フロマージュブランを買おうと思ったのですが、
週2回だけ販売する手作りの予約制なのだそうです。
残念~~~。
とりあえず今日は、ブリアサヴァランを切り分けてもらって、ハチミツと一緒に買って帰りました。
おいしい。おいしすぎるぅ~~~~
ちびちび、大事に食べよう♡
今日の材料。
そして、デザートの材料になるフロマージュブラン。
使う前に、お味見させていただきました。
……なんという美味しさ!
料理に使わずにこのままハチミツをかけてスプーンですくってぱくぱく食べたいくらいでした。
3品のお料理を、今日も丁寧に教えていただきました。
作り方の勉強のあとは、席をレストランに移動して、今習ったお料理を、ワインと一緒にいただくランチタイムです。
帰り道に、デパートのチーズ売り場に寄って、フロマージュブランを買おうと思ったのですが、
週2回だけ販売する手作りの予約制なのだそうです。
残念~~~。
とりあえず今日は、ブリアサヴァランを切り分けてもらって、ハチミツと一緒に買って帰りました。
おいしい。おいしすぎるぅ~~~~
ちびちび、大事に食べよう♡