Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ガンバレー

2017年10月02日 | 料理
月曜日は、ラジオの仕事です。
雨の朝。
月曜日が雨だと、なんだか気持ちが今ひとつ、あがりませんなあ。
やっぱり新しい一週間は、すかっと晴れた青い空のもと、スタートできると気持ちいいのにね。

北陸の秋冬、これから、こんなグダグダしたお天気のほうが多くなってくるんだろうねーーー

仕事帰りに立ち寄るデパ地下にあるフォートナム&メイソンのお店。
紅茶ではなくアップルパイを買ってみました。

ここのを買うのは初めて。

甘すぎず、とても優しい味わいでした。
いつも自分で焼くときは、リボン上のパイを上に乗せていたけど、次回はこんな感じにかぶせて焼いてみようかな。

***************************************

献立のたて方を勉強したいという娘のリクエストで、食材セットの宅配を一週間お試しでとってみることにしました。

というわけで、それを使って、今日は、日勤から帰ってきた娘が、珍しく夕食の支度を担当。
レシピもついているので、レシピを見ながら、がんばっておりました。

娘の作品その1

鮭のちゃんちゃん焼き風

娘の作品その2

本当はカボチャサラダになるはずだったのですが、マヨネーズ嫌いの娘が勝手にアレンジして、カボチャの土佐和えにしてしまいました

わたしもひと品だけ手伝いました。

ふろふき大根のそぼろあんかけ

こんなふうに、少しずつ、料理にも興味を持っていってくれるといいのだけど。。。
食べることは、生きることの基本。

ガンバレー

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする