Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

オイスターソース香る肉野菜炒め

2017年10月24日 | 料理
モニタープレゼントで、李錦記のオイスターソースをいただきました。

中国調味料って、メーカーによって同じ名前の調味料とは思えないほど味が違って、どれを使うかで、味がまったく違って仕上がったりします。
そんな中で、李錦記シリーズは我が家好みの味。
まず間違いなく美味しく仕上がるという安心感があって、とても気に入って愛用しています。

今夜はシンプルな肉野菜炒め。

美味しいオイスターソースがあれば、それだけで一品できちゃいます。

材料(2人分)

キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
豚肉 200g
李錦記オイスターソース 大さじ2
紹興酒 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
鷹の爪 少々

作り方

1 フライパンにごま油と鷹の爪、豚肉と玉ねぎを入れ炒める
2 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを入れ、さらに炒める
3 李錦記オイスターソースで味付け
4 紹興酒を入れ、さっと火を通す

味付けは美味しいオイスターソースだけのシンプル肉野菜炒めです。


オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ


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実家の二代目なるちゃん。

あったかいハウスと、添い寝用のおもちゃを買ってもらったらしいです。
先代なるちゃんのお下がりの洋服は30枚あるとか。
おもちゃも次々に買ってもらって…

猫かわいがりされています。

コメント
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