Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ハロウィンパーティのデザート 栗のタルト

2017年10月13日 | 料理
レシピブログさんからハロウィンカラーのお花のプレゼントをいただきました。ヾ(*´∀`*)ノ

アレンジメントをいけてみました。

切り花用の栄養剤もセットになっていたので、なんだかお花も嬉しそう。

ハロウィンパーティのデザートにぴったりの栗のタルトとともに。


********************************

材料 ホール2個分

栗の渋皮煮 40個~50個ぐらい
マロンペースト 500g
バター 150g
栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)20g
ラム酒 好みの量
クッキータルト 6号サイズ 2個

作り方

1 バターを常温にしてからマロンペーストと合わせて練る
2 渋皮煮のシロップ・好みでラム酒を合わせてさらに練って、マロンクリームを作る
3 クッキータルトにマロンクリームをしく
4 栗の渋皮煮を半量、スライスして並べて上にさらにマロンクリームをしく
5 残りの栗の渋皮煮を2つ割りにして上に並べる
6 しっかり冷蔵庫で冷やして、クリームがかたくなったらできあがり

ひとつは、お酒入りの大人味。
もうひとつは、お酒抜きにしてみました。

自家製栗の渋皮煮がたっぷりあったので、ごろんごろんと中にもぎっしり埋め込んでみました。


これでもかというほど栗を堪能できる栗タルト。
ちょっとリッチな気分でハロウィンパーティをしめくくれるはず。


ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする