モニタープレゼントでいただいたオイスターソースを組み合わせてスイートオイスターチリソース(無理やり名付けました)を作ってみました。
チーズの包み揚げを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/cdde745e700dbd4185d2cf8db63fddc4.jpg)
これ、どれだけでも食べられそう!
いくつでもぱくぱく、ずーーーっと食べていたい美味しさです。
甘くて旨味があってぴりっと辛いソースが、揚げ物によく合います。
プシュッと泡の出る飲み物にもよく合います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
材料(20個・2~3人分)
ギョーザの皮 20枚
チーズ 70g
揚げ油 適量
塩 少々
李錦記オイスターソース 小さじ1
チリペッパーソース(タバスコ)小さじ2
はちみつ 小さじ2
作り方
1 チーズを20等分して、ギョーザの皮で包む
2 揚げ油を熱し、からりと揚げて、熱いうちに塩を振っておく
3 李錦記オイスターソース、チリペッパーソース、はちみつを混ぜて添える
「甘み、酸味、辛み」の中にオイスターソースを混ぜることで、旨味と香りが加わります。
このソース、白身魚のお刺身などにも合いそう。いろんな使い方が出来そうです。
オイスターソースの料理レシピ
********************************
母屋のだーりんのお父さまのリクエストは「ひゃくまん穀のおにぎり」でした。
石川県が9年の歳月をかけて育成したという新品種のお米「ひゃくまん穀」。
初めて買ってみました。
普通のお米よりも粒が大きめ、なんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/34/1c28b550602b54179c4ca3bce72a1fb7.jpg)
おにぎりにしましたよ。
具は、自家製カリカリ小梅と、塩こんぶ。
久しぶりに、おにぎり、美味しい♪
チーズの包み揚げを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/cdde745e700dbd4185d2cf8db63fddc4.jpg)
これ、どれだけでも食べられそう!
いくつでもぱくぱく、ずーーーっと食べていたい美味しさです。
甘くて旨味があってぴりっと辛いソースが、揚げ物によく合います。
プシュッと泡の出る飲み物にもよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
材料(20個・2~3人分)
ギョーザの皮 20枚
チーズ 70g
揚げ油 適量
塩 少々
李錦記オイスターソース 小さじ1
チリペッパーソース(タバスコ)小さじ2
はちみつ 小さじ2
作り方
1 チーズを20等分して、ギョーザの皮で包む
2 揚げ油を熱し、からりと揚げて、熱いうちに塩を振っておく
3 李錦記オイスターソース、チリペッパーソース、はちみつを混ぜて添える
「甘み、酸味、辛み」の中にオイスターソースを混ぜることで、旨味と香りが加わります。
このソース、白身魚のお刺身などにも合いそう。いろんな使い方が出来そうです。
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母屋のだーりんのお父さまのリクエストは「ひゃくまん穀のおにぎり」でした。
石川県が9年の歳月をかけて育成したという新品種のお米「ひゃくまん穀」。
初めて買ってみました。
普通のお米よりも粒が大きめ、なんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/34/1c28b550602b54179c4ca3bce72a1fb7.jpg)
おにぎりにしましたよ。
具は、自家製カリカリ小梅と、塩こんぶ。
久しぶりに、おにぎり、美味しい♪