月に一度の紅茶教室の日でした。
外は秋晴れの青空。お出かけ日和です。
今日のテーマは「くまのプーさん」のティーパーティ。
はちみつ大好きなプーさんは知っているけれど、くまのプーさんがどんなお話なのかは、そういえば知りませんでした。
今日はそんなプーさんのお話や解説を聞きながら、はちみつを入れた紅茶をいただきました。
大阪で開催中の英国展で販売されているウェッジウッドの限定紅茶。
エキゾチックながらもふわっと甘さのあるサンダルウッドの香りの美味しい紅茶でした。
はちみつをどっさいれて焼いたデボンジャー・ハニーケーキは先生の手作りです。
ハチミツの香りが口いっぱいにひろばり、ふわっと溶けていきます。
レシピもいただきました。
くまのプーさんのお話を聞きながらいただくのにぴったりのケーキでした。
イギリスのお菓子って、作り方の手順がシンプルなものが多くて、素朴で優しい感じ。
紅茶と一緒にいただくと、なんだかほっとします。
これ、うちでも焼いてみましょう。
外は秋晴れの青空。お出かけ日和です。
今日のテーマは「くまのプーさん」のティーパーティ。
はちみつ大好きなプーさんは知っているけれど、くまのプーさんがどんなお話なのかは、そういえば知りませんでした。
今日はそんなプーさんのお話や解説を聞きながら、はちみつを入れた紅茶をいただきました。
大阪で開催中の英国展で販売されているウェッジウッドの限定紅茶。
エキゾチックながらもふわっと甘さのあるサンダルウッドの香りの美味しい紅茶でした。
はちみつをどっさいれて焼いたデボンジャー・ハニーケーキは先生の手作りです。
ハチミツの香りが口いっぱいにひろばり、ふわっと溶けていきます。
レシピもいただきました。
くまのプーさんのお話を聞きながらいただくのにぴったりのケーキでした。
イギリスのお菓子って、作り方の手順がシンプルなものが多くて、素朴で優しい感じ。
紅茶と一緒にいただくと、なんだかほっとします。
これ、うちでも焼いてみましょう。