モニタープレゼントで、いろいろ入っているセットを頂きました。
「フレンチドレッシング」というのはあらためて買ったことがないので、使うのが楽しみでした。
お味見したら、甘さと酸っぱさのバランスが絶妙。これは美味しい♪
このしっかりとしたドレッシングの味を生かしたくて、ポテサラをマヨ抜きのフレンチドレッシングだけで作ってみました。
ドレッシングポテサラ。マヨネーズよりも少ない量で味が決まります。
キュッとしまるような甘酸っぱさが大人の味。わたしはこっちのほうが好きかも。
材料(4人分)
じゃがいも 4個
卵 2個
ユウキ食品のマコーミック セパレートフレンチドレッシング 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもの皮をむいて4等分に切って茹でる
2 卵を茹でて、ゆでたまごにしておく
3 茹でたじゃがいもを取り出して、マッシャーでつぶす
4 茹で卵を刻む
5 じゃがいもと卵を合わせて、フレンチドレッシング、砂糖を混ぜこみ、塩コショウで味をととのえる
「フレンチドレッシング」というのはあらためて買ったことがないので、使うのが楽しみでした。
お味見したら、甘さと酸っぱさのバランスが絶妙。これは美味しい♪
このしっかりとしたドレッシングの味を生かしたくて、ポテサラをマヨ抜きのフレンチドレッシングだけで作ってみました。
ドレッシングポテサラ。マヨネーズよりも少ない量で味が決まります。
キュッとしまるような甘酸っぱさが大人の味。わたしはこっちのほうが好きかも。
材料(4人分)
じゃがいも 4個
卵 2個
ユウキ食品のマコーミック セパレートフレンチドレッシング 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもの皮をむいて4等分に切って茹でる
2 卵を茹でて、ゆでたまごにしておく
3 茹でたじゃがいもを取り出して、マッシャーでつぶす
4 茹で卵を刻む
5 じゃがいもと卵を合わせて、フレンチドレッシング、砂糖を混ぜこみ、塩コショウで味をととのえる