なにかちょこっとおやつが欲しいな~というときに、
パパっと作れて、しかも美味しいのが車麩のラスク。
車麩の食べ方では、これが一番好きかも。
材料 (2~3人分)
車麩 5個
バター 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
作り方
1 車麩を手で食べやすい大きさに割っておく
2 フライパンにバターを大さじ1だけ熱して車麩の片面を焼く
3 片面が焼けたらひっくり返して、バター大さじ1を足して、もう片面も焼く
4 車麩をいったん取り出して、グラニュー糖大さじ1.5をフライパンで熱しながら溶かす
5 車麩を戻して溶けたグラニュー糖をからめる
6 取り出したら、グラニュー糖の残りをまぶす
紅茶によく合います♡
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3366)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1545)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(107)
- 美容・コスメ(133)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)