モニタープレゼントでチューブペーストの調味料をいただきました。
どれも、今まで使ったことのない新テイストばかり!
興味津々でした。
かぼす&すだちペーストをさっそく魚料理に使ってみました。
脂ののった鰤。
和柑橘の爽やかな香りと味が、すっきりさっぱりした口当たりにしてくれます。
材料(2人分)
鰤 2切れ
ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ4
だしつゆ 大さじ2
作り方
1 だしつゆと、かぼす&すだちペーストを合わせた中に鰤を1時間ほどつけておく
2 フライパンにクッキングシートをしいて、鰤を両面焼く
3 途中から漬け汁をからめながら照り焼きにする
4 焼いた鰤を皿に盛り付けたら、かぼす&すだちペーストを添える
かぼす&すだちペーストが、とにかく美味しい。
このままスプーンですくって食べたいぐらいです。
大根おろしのかわりに添えてみましたが、魚の身にちょこっと乗せながら食べると、
どれだけでも食べられそう。
すっかり気に入ってしまいました。
これ使い切ったら、リピ買い決定!
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