Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

かぼすとすだち風味の鰤照り焼き

2021年02月18日 | 料理

モニタープレゼントでチューブペーストの調味料をいただきました。
どれも、今まで使ったことのない新テイストばかり!
興味津々でした。

かぼす&すだちペーストをさっそく魚料理に使ってみました。

脂ののった鰤。
和柑橘の爽やかな香りと味が、すっきりさっぱりした口当たりにしてくれます。

材料(2人分)

鰤 2切れ
ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ4
だしつゆ 大さじ2

作り方

1 だしつゆと、かぼす&すだちペーストを合わせた中に鰤を1時間ほどつけておく
2 フライパンにクッキングシートをしいて、鰤を両面焼く
3 途中から漬け汁をからめながら照り焼きにする
4 焼いた鰤を皿に盛り付けたら、かぼす&すだちペーストを添える

かぼす&すだちペーストが、とにかく美味しい。
このままスプーンですくって食べたいぐらいです。
大根おろしのかわりに添えてみましたが、魚の身にちょこっと乗せながら食べると、
どれだけでも食べられそう。

すっかり気に入ってしまいました。
これ使い切ったら、リピ買い決定!





「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r210208a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210208a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする