今日の朝スープは、黄色パプリカとにんじんの豆乳ポタージュ。
柿をバターで焼いている動画を観て、美味しそうだったので作ってみました。
バターで炒めた柿を、マスカルポーネを塗ったトーストにトッピング。
動画では超厚切りの食パンを網で焼いていました。
うちはオーブントースターですが、網焼きのトーストは美味しいだろうなあ。
シナモンシュガーとはちみつをかけると
アップルパイのような風味になりました。
酸味がないぶん柿の方がよりスイーツ感がありますね。
とても美味しいです。
柿の季節限定の食べ方ですが、近いうちにまた作ろうと思います。
今日はラジオの仕事です。
寒いけれど朝から青空が広がりました。
スタジオからの風景。
この晴れのお天気も、今日だけ。
明日からはまた雨になり、今週はずっと雨が降ったりやんだりの
北陸らしいお天気に戻りそうです。
柿をバターで焼いている動画を観て、美味しそうだったので作ってみました。
バターで炒めた柿を、マスカルポーネを塗ったトーストにトッピング。
動画では超厚切りの食パンを網で焼いていました。
うちはオーブントースターですが、網焼きのトーストは美味しいだろうなあ。
シナモンシュガーとはちみつをかけると
アップルパイのような風味になりました。
酸味がないぶん柿の方がよりスイーツ感がありますね。
とても美味しいです。
柿の季節限定の食べ方ですが、近いうちにまた作ろうと思います。
今日はラジオの仕事です。
寒いけれど朝から青空が広がりました。
スタジオからの風景。
この晴れのお天気も、今日だけ。
明日からはまた雨になり、今週はずっと雨が降ったりやんだりの
北陸らしいお天気に戻りそうです。