今年はちょっと早いかなぁと思いつつ、車の定期点検のついでに、冬タイヤから普通タイヤに交換してきました。
これでもう雪道は走れなくなりました。
このまま春まで一気に季節が進んでいってほしいです。。
今日は夜ご飯はだーりんと私のふたりだけ。
こんな夜は、ちょこっと歩いて、外ご飯、というのが最近の定番になってきました♡
久しぶりに、お寿司屋さんへ。
まずは、乾杯。
とりあえず、車のタイヤが春になったということで?乾杯ね。(理由はなんでもいいのです(;^_^A)
お寿司の前に、まずは、お酒を楽しみます。
昆布の上で焼いてもらった牡蠣。
これがしみじみ美味しかった~
ちょこっとごはん。
先ほどのお造りの中にあったガスエビの頭を揚げてくださいました。
このあたりで、お寿司にチェンジ。
いろいろお任せで握っていただきました。
お酒も美味しい!お寿司も美味しい!!
まぐろお寿司2種。
↑この「ヅケ」の美味しいこと!おかわりしたいぐらいでした。
上にちょこんと乗っているのは「泡しょうゆ」。
あっさりとしたお漬物のお寿司。
だーりんは必ずお寿司屋さんで〆にかっぱ巻きをオーダーします。
おなかいっぱい。
世の中、コロナ影響で、いろんなことが落ち込んできています。
寂しい気持ちになるけれど、
寂しいときは美味しいものを食べるに限ります。
これで、明日もまたがんばれる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます