今回の伊賀の旅、
私の一番の楽しみは「しまかぜ」に乗ることでしたが、
だーりんの一番の楽しみは「伊賀牛」を食べることでした。
というわけで、夜は、伊賀牛の名店「金谷」へ。
このお店はすき焼きで有名なのです。
でも、どうせなら、ここでしか食べられない料理のほうがいいかなということで、
もう一つの名物料理の「バター焼き」をいただくことに。
一階はお肉屋さんで、2階がお座敷になっています。
わくわく。
お部屋にはお姉さんがついてくださり、調理はそのかたにお任せです。
シャトーブリアン、ヒレ、赤身を順に焼いてくださいます。
お勧めで松茸も焼いていただきました。
お椀にあふれんばかりの大根おろし。
これにどっぷりとバター焼きされたお肉をダイブ。
バター焼きされた松茸は、伊賀米にオン。
お店のお姉さんいわく、このごはんに乗せる食べ方が一番美味しいのだそうです。
お肉のボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
若い時だったらこれぐらいペロリと平らげていたんでしょうね。
伊賀牛、おいしいお肉でした。
食べた分のカロリー消費しよう!と、ふたりで夜の街を歩いてからホテルに戻りました。
カロリーはプラスマイナス…
プラスだわ、たぶん。
バター焼きされた松茸は、伊賀米にオン。
お店のお姉さんいわく、このごはんに乗せる食べ方が一番美味しいのだそうです。
お肉のボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
若い時だったらこれぐらいペロリと平らげていたんでしょうね。
伊賀牛、おいしいお肉でした。
食べた分のカロリー消費しよう!と、ふたりで夜の街を歩いてからホテルに戻りました。
カロリーはプラスマイナス…
プラスだわ、たぶん。
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