Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

じゃがバター

2023年07月18日 | 料理

私の手のひらよりも長いじゃがいも。

昨日は煮込んで使いましたが、この形のまま焼いて食べてみたかったので、
じゃがバターにしました。

ラップにぴっちりつつんでレンチンしてからグリルで焼きました。

バターをのせて出来上がり。
スプーンですくって食べます。

そういえば、以前お料理教室に参加していたとき、フレンチのシェフが
「バターは入れれば入れるほど美味しくなります」とおっしゃっていました。
たしかに。溶けかけたたっぷりのバターはそれだけでもじゅうぶん美味しいソースになりそう。

バター大好きな私。
じゃがいもにバターをのせて食べるのもいいけれど、
バターにじゃがいもを添えて食べるのもいいのよね。

********************************

今日はコンタクトレンズの処方箋が切れたので、更新に行ってきました。
全体の視力はそれほど変化はなかったのですが、
見え方が変わってきていたようです。

今回は遠くを見るための度数を下げて、
近くが見えやすいようにしてもらいました。

眼科とコンタクトのお店との間を行ったり来たりして、
移動につかれました。

全部終わった後、スタバでひと休み。

先日から気になっていた桃のフラペチーノを
ホイップ抜きで作ってもらいました。

これは飲み物というよりも、食べ物に近いかも。
果肉がごろごろ入ってる桃のスムージー。
桃のコンフィチュールをのせたかき氷を食べているのにも似ています。

とても美味しかったです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ごろんごろんスープカレー | トップ | チョコミントの沼 »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事