連休を利用して息子一家が帰省してきました。
隣県から娘一家も参加して、
私の実家の両親と一緒に、お昼の会食でした。
私が以前、婚礼などの仕事でよく来たホテルが食事の場所です。
これからは仕事で来るよりも、こんなふうにプライベートで訪れることのほうが多くなってくるのかもしれません。
前菜のごま豆腐。
日本料理は、食材だけではなく盛り付けや器などの見た目にも季節感があるところが好きです。
鯖の潮汁です。
お造り。
焼き物。
揚げ物。
茶碗蒸しには柚子胡椒のあんがたっぷり。
これは家でも真似してみたいです。
隣県から娘一家も参加して、
私の実家の両親と一緒に、お昼の会食でした。
私が以前、婚礼などの仕事でよく来たホテルが食事の場所です。
これからは仕事で来るよりも、こんなふうにプライベートで訪れることのほうが多くなってくるのかもしれません。
前菜のごま豆腐。
日本料理は、食材だけではなく盛り付けや器などの見た目にも季節感があるところが好きです。
鯖の潮汁です。
お造り。
焼き物。
揚げ物。
茶碗蒸しには柚子胡椒のあんがたっぷり。
これは家でも真似してみたいです。
煮物。
舞茸ごはん。
デザートは秋の果物がいっぱいのゼリー。
米寿を迎えた両親にとって、ひ孫の成長は大きな楽しみのひとつのようです。
小さな手と、両親の手。
父は、今日あったことは明日には忘れてしまうんだろうけど、
私たちはみんなで過ごした今日のこと、ずっと心に残して覚えていようと思います。
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