今日は2か月ぶりにポールボキューズのお料理教室に参加してきました。
クリスマスが近いので、今日のお料理教室は、クリスマス向けのお料理。
鶏の丸焼きの下ごしらえや、焼けた後の解体の仕方なども教えていただきました。
ブッシュ・ド・ノエル。
今年はぜひとも、このケーキにチャレンジしたいものです。
勉強の後は、席を移動して、ワインと一緒に、今習ったお料理を実際にいただきます。
「ズワイガニとアボカドのサラダ仕立て フレッシュトマトのソース」
鶏のロースト。
ケーキがおいしいーーーーい。
****************************
夜。
習ってきたばかりのお料理を、夜ごはんに、おさらいして作ってみました。
ちょっとトマトが多すぎて、冷製スープみたいな見た目になってしまったけれど…
だーりんは、おかわりして2つ平らげてました。
次回は、見た目も再現できるように工夫してみよう。
どう見ても私の作ったのはトマト入れすぎ…
クリスマスが近いので、今日のお料理教室は、クリスマス向けのお料理。
鶏の丸焼きの下ごしらえや、焼けた後の解体の仕方なども教えていただきました。
ブッシュ・ド・ノエル。
今年はぜひとも、このケーキにチャレンジしたいものです。
勉強の後は、席を移動して、ワインと一緒に、今習ったお料理を実際にいただきます。
「ズワイガニとアボカドのサラダ仕立て フレッシュトマトのソース」
鶏のロースト。
ケーキがおいしいーーーーい。
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夜。
習ってきたばかりのお料理を、夜ごはんに、おさらいして作ってみました。
ちょっとトマトが多すぎて、冷製スープみたいな見た目になってしまったけれど…
だーりんは、おかわりして2つ平らげてました。
次回は、見た目も再現できるように工夫してみよう。
どう見ても私の作ったのはトマト入れすぎ…