GW前のこの時期、毎年楽しみにしているのが、
掛川産ハニーキャロットの登場です。
今年も見つけましたよ~♪
にんじん特有の臭みが少なく、糖度が高いので
にんじんが苦手な人にも人気があります。
まさに、生で食べなきゃもったいない!にんじんなのです。
そこで、今一番お気に入りの食べ方を紹介しますね。
①ハニーキャロット1本は、せん切りにして塩をまぶす。
②グレープフルーツ1/2個は実を取り出す。
③①と②を合わせ、レモン汁とこしょうを加える。
④カッテージチーズを混ぜ合わせ、砕いたアーモンドをふりかける。
こういうのを、掛川とフロリダのマリアージュとか何とか言うのかな?
お試し下さいね。 (^_-)-☆