”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ハニーキャロット

2011-04-23 11:41:22 | 野菜

GW前のこの時期、毎年楽しみにしているのが、

掛川産ハニーキャロットの登場です。

今年も見つけましたよ~♪

Img_1352   Img_1351 

にんじん特有の臭みが少なく、糖度が高いので

にんじんが苦手な人にも人気があります。

まさに、生で食べなきゃもったいない!にんじんなのです。

 

そこで、今一番お気に入りの食べ方を紹介しますね。

①ハニーキャロット1本は、せん切りにして塩をまぶす。

②グレープフルーツ1/2個は実を取り出す。

③①と②を合わせ、レモン汁とこしょうを加える。

④カッテージチーズを混ぜ合わせ、砕いたアーモンドをふりかける。

Img_1139

こういうのを、掛川とフロリダのマリアージュとか何とか言うのかな?

お試し下さいね。 (^_-)-☆ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする