最近、こんなトマトライスを作っています。
出来上がったばかりの炊飯器の中の様子は・・・。
作り方は、超簡単!
①お米2合は洗っておく。
②お米と同量の水(360ml)と、ヘタを取ったトマト1個、
塩少々を炊飯器にセットして炊く。
③炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
このトマトライスに、トマトをたっぷり使ったカレーをかけたり、
トマトライスの上に、チキンソテーのスライスをのせて
変わりチキンライスにしたり、
色々な食べ方を楽しんでいます。 (*^_^*)
注意するのはは水加減だけ。
トマトから水分が出るので、
お米と同量がベストという結論に達しました。
超ズボラなトマトライス。
炊飯器を開けた時のインパクトはバツグンですよ~♪