”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

俺のぬくもり

2014-01-03 10:59:43 | 野菜

年末に出逢い、彼のぬくもりに包まれています。

 

一緒に年越しそばを食べ

Dsc_0421

 

 

1月1日の夜には、トマトすき焼きも食べましたね。

Dsc_0425

 

 

その彼とは

Img_8429_2

群馬県産ネギ 「俺のぬくもり」

 

Img_8430_2

加熱すると、甘みが増しますが、

下仁田ネギほどとろける感じではありません。

ほど良いシャキシャキ感を残しながら、とろける感じ・・・

と言ったらよいのでしょうか?

 

 

鍋料理向きのネギということなので

期間限定のぬくもりを感じてみては? (^_-)-☆

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする