”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パレルモの豆乳プリン

2024-08-30 19:59:35 | お菓子

家庭菜園のジャンボピーマンも、パレルモも

突然終わりが来てしまいました。 ((T_T)

  

  

  

 

パレルモは少しですが、冷凍しておいたので、

冷凍パレルモを使って、豆乳プリンを作りました。

  

  

  

材料は、

冷凍パレルモ

寒天パウダー

お砂糖

豆乳

アーモンドエッセンス

  

 

動物性のものは使わずに作りましたので、ヴィーガンスイーツです。

 

  

  

型に流したところです。

冷蔵庫で冷やし固めます。

  

  

 

1時間くらいで固まります。

アーモンドエッセンスを振り入れているので、杏仁豆腐風の味わい。

クコの実ものせたし・・・。(^-^)

  

 

  

とろっとして、パレルモの甘みもあり、なかなかおいしいですよ。

 

 

  

台風疲れ?なのか、甘いものを作って食べたいという気持ちが強く…。

いや、まだ東海地方に台風は来ていない。

今の時点で、こんなにへとへとになってどうする!?(>_<)

皆さまも、お気をつけてお過ごしください。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする