先月、たくさんの大葉を送っていただき、和風ジェノベーゼソースを作りました。
その時の記事は、こちらです。
色々なお料理に大活躍してくれています。
これまでに作ったお料理をご覧ください。
ブルスケッタ
バゲットにぬって、上に塩とオリーブオイルで和えたトマトをのせています。
もう一切れのバゲットのトッピングは、ブラックオリーブ、くるみ、ドライトマトを
オリーブオイルで和えたものです。
きのこの和風ジェノベーゼパスタ
大葉の香りときのこの食感が楽しめます。
これは、ある日のお昼ご飯です。
じゃがいもとなすの和風ジェノベーゼグラタン
茹でたじゃがいも(ホッカイコガネ)となす(超やわらかなす)を炒めて、
和風ジェノベーゼソースで和え、
ホワイトソースとチーズでグラタンにしました。
トマトと豆腐のカプレーゼ
和風ジェノベーゼソースとヒマラヤ岩塩とオリーブオイルをかけています。
普通の木綿豆腐でも、しっかり水切りすればモッツアレラっぽくなります。
こちらの、カプレーゼは夫が焼いたフォカッチャに合わせたお料理に並んでいます。
(青く囲んであります。)
3日間に渡り、夫のパンにまつわるお料理にお付き合いいただき、
ありがとぅございました。m(__)m
この和風ジェノベーゼソースは、とても便利で応用範囲が広いので、
冷凍して大切に使っています。(^-^)