”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

梅を干しています

2016-08-04 13:11:08 | お酒

5月の終わりに漬けた梅、やっと干しています。

 

夫が、赤い梅干しをあまり好まないので、

赤紫蘇は、ほんの気持ち程度にしか入れていません…。

 

  

 

 

庭で採れた梅4㎏ですが、大ザル2つ分になりました。

  

 

濡れ縁にはザルが3つ並んでいますが、

 

  

一番奥は、梅ではなくナイアガラ(ぶどう)です。

こちらも、時間はかかりますが、じっくり干されて

かなり甘くなっております。

 

   

昨年作った分は、あと2個しか残っていません。

毎日、夫のお弁当に必ず入っている梅干しですから、

今年もおいしくなりますように。(*^-^*)

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豊橋にも腸美人が誕生!! | トップ | ヨーグルト味噌漬けのあとは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒」カテゴリの最新記事