今日は、こちらの超やわらかナスを使って、
こんなお料理を作りました。
一番手前は、なすとじゃがいものトマトチーズ焼き。
超やわらかナスとホッカイコガネをトマト煮にして、チーズを散らして焼いたものです。
その後ろにあるのは、なすのポタージュ。
我が家の超やわらかナスは、皮がボコボコしていて美人さんではないので、
皮を剥いて、ポタージュにしました。
これは、なすの苦手なお子さんにも喜ばれます。
そして、もう一皿がこちら。
さつまいものサラダカレー風味です。
甘いさつまいもも、カレー粉とマヨネーズで和えるとご飯のおかずになりますよ。
実は、この日に収穫した紅はるかですが、
保管している間に、どんどん傷んでしまって、無事なのは5本だけ。
農家さんに「乾燥が足りなかったのでは?」と言われましたが、
こんなことは初めて・・・。
おいしくできただけに残念です。(T_T)
これまでの常識が通じないことが色々起きていますね。(>_<)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます