庭で育てているしろくまゴーヤ。
過去の成長の様子はこちらです。
もう、こんなに大きな実を付けるようになったので、収穫しました。
まず、あばしゴーヤと合わせてサラダにしました。
緑と白のゴーヤサラダです。
ゴーヤは、さっと熱湯に通してあります。
しろくまゴーヤ、苦みがほとんどないんですよ。
ゴーヤが苦手という方も、これなら食べられますよ。
ドレッシングは、自家製梅干しを叩いて作りました。
こちらは、タルタルソースに、しろくまゴーヤを刻んで入れました。
このタルタルソースは、釣り人が釣ってきた鰺をフライにしたものに
付けていただきました。
フライは卵を使わずに作っていますので、
イマイチ、パン粉の付き方が悪いですね・・・。(^-^;
まずは、しろくまゴーヤ、収穫できてよかったです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます