今年もわらびをいただきました。
重曹がなかったので、急いでスーパーに行き、買ってきました。
あく抜き中。
12時間後
まず、作ったのは超簡単料理。
わらびのポン酢漬け。
あく抜きしたわらびの軟らかそうな部分だけ、
市販のポン酢醤油に漬けました。
これが大好評!!
もし、まだわらびが残っていたら、お試しください。
そして、こんなパエリアも作りました。
かつおだしのパエリアです。
具は、たけのこ、わらび、しいたけ、鶏肉。
出来上がってから、スナップエンドウを飾りました。
わざわざパエリアにしなくても、
そのまま具材を炊き込めば、山菜の炊き込みご飯なんですけどね。
プライパンで作ったパエリアをどかんとテーブルに置くと、
なんかご馳走風に見えるのですよ。(^_-)-☆
GW中も、ご飯づくりに悩みますね。
でも、お弁当がないだけ楽かな・・・。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます