++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
食パン 4枚
牛乳 650cc
卵 6個
砂糖 80g
レーズン 大さじ2
バター 少々
塩 少々
①プリンブレッドを焼く耐熱容器の内側にバターを
少々塗る。
②パンをトーストし、それぞれを四等分した後
軽くバターを塗る。
③牛乳を鍋で温め、ボウルに卵と塩と砂糖を入れて
よく混ぜる。
④ボウルに更に牛乳を加え、続いてボウルの中にパンを
入れ、パンによく浸み込んだら耐熱容器に並べて、
上からレーズンを散らします。
⑤ぬるま湯をはった天板(もしくは容器)と共に、
190度のオーブンに入れ、約50分焼きます。
⑥焼きあがったならオーブンから取り出し、冷やして
出来上がりです。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
レシピでは約50分とありますが、我が家では30分
足らずで焼き上がってしまいました。
50分とは一応の目安と考える方が良いかもしれません。