宮地神仙道

「邪しき道に惑うなく わが墾道を直登双手
または 水位先生の御膝にかけて祈り奉れ。つとめよや。」(清水宗徳)

ドライカレー風レシピ

2006年12月11日 | Weblog


一般に「ドライカレー」と言えば、普通の
ライスと汁気の少ないカレーを組み合わせる
ものと、御飯そのものにカレーの味付けを
するもののどちらかですが、今回のものは
後者のもののタイプで、また一般のものとは
肉類やにんにくを使用しない点などが違って
います。

本来は各スパイスを好みの分量入れるもの
ですが、カレー粉がある場合、それを使えば
更に簡単である様に思います。
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御飯(冷御飯でも可)2と二分の一カップ
ミックスベジタブル 好みの量
玉ねぎ 二分の一個
ピーマン 2個
マッシュルーム 好みの量
レーズン 大さじ一
塩コショウ 適量
カレー粉 好みの量
油 適量

1.玉ねぎ、ミックスベジタブル、ピーマン、
マッシュルームを炒める。
2.御飯をほぐしながら入れ、更にレーズンを
入れ、塩コショウとカレー粉を加えて出来上がり。
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この黄色いピラフはそのままでも、またカレー
などのライスとしても食べられます。

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