(写真はクリックされましたら拡大します。
伝統的なものではありませんが、先日教会で頂いた
キリスト教のメダルです。)
先日丁度「洋風の茶碗蒸し」のレシピを知ったので、
少しアレンジして作ってみました。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
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スープの素 適量
湯 50cc
溶き卵 2個分
牛乳 250cc
粗挽き胡椒 少々
ブロッコリー 1/4株
マッシュルーム 3個
とろけるスライスチーズ 3枚
①スープの素を湯に溶かし、溶き卵と牛乳と胡椒と充分に混ぜます。
②器に①を注ぎ、小房に分けたブロッコリーと細かく刻んだ
マッシュルームとチーズを入れ、蒸し器で蒸して出来上がりです。
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赤ピーマンやじゃがいもを加えて作っておられる方もいらっしゃる
ようですが、好みで色々なものが加えられますように思います。
20分以内に作れてしまう簡単なレシピながら、茶碗蒸しと
クリームスープの中間のような絶妙な味わいで、また体が
温まる一品となりました。
伝統的なものではありませんが、先日教会で頂いた
キリスト教のメダルです。)
先日丁度「洋風の茶碗蒸し」のレシピを知ったので、
少しアレンジして作ってみました。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
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スープの素 適量
湯 50cc
溶き卵 2個分
牛乳 250cc
粗挽き胡椒 少々
ブロッコリー 1/4株
マッシュルーム 3個
とろけるスライスチーズ 3枚
①スープの素を湯に溶かし、溶き卵と牛乳と胡椒と充分に混ぜます。
②器に①を注ぎ、小房に分けたブロッコリーと細かく刻んだ
マッシュルームとチーズを入れ、蒸し器で蒸して出来上がりです。
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赤ピーマンやじゃがいもを加えて作っておられる方もいらっしゃる
ようですが、好みで色々なものが加えられますように思います。
20分以内に作れてしまう簡単なレシピながら、茶碗蒸しと
クリームスープの中間のような絶妙な味わいで、また体が
温まる一品となりました。