(画像は某所で掲載されていたもので、ある意味「究極のフライ」
と思います。)
「納豆のしそ揚げ」というレシピが目に止まり、非常に作って
みたいという衝動に駆られたのですが、一部の食材の入手が難しく、
実際に作れるのは何時になるか、全くわかりません。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
・納豆 1パック
・ゴマ 大さじ2
・青しその葉 5枚
・しょう油・片栗粉 少々
(作り方)
①ゴマをよく炒り、粗くする。
②納豆に粗くすったゴマとしょう油を少々加え、よく混ぜる。
③青しその葉に②を載せ、半分に折る。
④ ③の表面に片栗粉をつけて、油で揚げて出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
と思います。)
「納豆のしそ揚げ」というレシピが目に止まり、非常に作って
みたいという衝動に駆られたのですが、一部の食材の入手が難しく、
実際に作れるのは何時になるか、全くわかりません。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(材料)
・納豆 1パック
・ゴマ 大さじ2
・青しその葉 5枚
・しょう油・片栗粉 少々
(作り方)
①ゴマをよく炒り、粗くする。
②納豆に粗くすったゴマとしょう油を少々加え、よく混ぜる。
③青しその葉に②を載せ、半分に折る。
④ ③の表面に片栗粉をつけて、油で揚げて出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++