お知らせ!
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
妻 筆
九州は長崎からお嫁に来た私は、飯山の郷土料理の「 笹寿司 」が大好きです。
地域の方々に色々と教わりながら、年に何回か作るようにもなりました。
笹の葉は、温泉ついでに志賀高原で採取してきて冷凍しておきます。
家族の分だけですので、200枚位でしょか!
さて、笹寿司は当店にご来店頂いたお客様から尋ねられる事もしばしば・・・。
お客様 > この辺りで笹寿司の美味しいお店って何処
あ~っまた~っ。
そんなこんなで、笹寿司が好きな方って以外に多いんだな~って思ってました。
そこで、お客様にお応えして、
> だ~れも、たのんでへんで~
来年の4月1日より、当店でも笹寿司を始める事にしました~!
季節限定で数量も限定でチョットだけですけどネ・・・。
> 加藤 茶のチョットだけよ・・・ みたいやナ~
4月までは、前日までにご予約頂ければ承ります。
さて、そのネーミングは 「笹の葉すし」 です。
ストーリーとしてはこんなイメージ。
休日のお昼に、美味しい「うな丼」を食べている奥さまは・・・
家に帰って夕食の支度をするのが嫌でなりません・・・
休日は、夕食を作るのもお休みにできないかしら・・・
でも、蒲焼を家族分買うのはチョット・・・
あ~っ、笹寿司買って か~えろっっと・・・
食器の洗い物も出ないし・・・
どうでしょうか。
私みたいな事を考えながら、休みの日を過ごされている女性は多いと思います。
その「笹の葉すし」を、不定期ですが現在お客様にご試食をお願いしております。
話を戻しますネ。
4月1日(現在は前日までの予約)から始める「笹の葉すし」は、お持ち帰りのみとし、
売り切れ次第終了とさせて頂きますが、事前にご予約も賜ります。
写真は、一人前(3枚入)で680円です。
二人前(6枚入)で1,300円となります。
蒲焼の折りに入れて包装しますので、ご贈答にも良いですヨ!
> 4月1日って、 え~ぷり~るふ~る ってやつやナ~