お知らせ!
3月19日(水)は休業し、20日(木)は営業致します。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
夫 筆
いつもの日帰り温泉(七味温泉)に行ってきました~。
貸し切り状態で好き放題・・・。 モ~最高です・・・。
ここの露店風呂は、男女が入れ替わります。
前回紹介時の写真とは違うのですが、創りの感じは似てますネ!
でも、奥の方に位置する露店風呂の方が広いです。
さてさて、ここは源泉の温度が高く、広い露店風呂に注ぎ入る源泉には注意が必要です。
熱いですからネ~。
熱さに耐えかねて雪の中に飛び込んだ輩もいるらしい・・・。
この跡を見ると・・・。
夫 筆
ワインは、ワンコインの安いので十分。そんなこんなで、パルメザンチーズのパンを久しぶりに焼きました!
> 焼け具合が・・・ まだら・・・
夫 筆
今日はカレーを作りました・・・。
この時期は厨房も気温が下がるのですが、大量のカレーを暖かいまま放置して置くのはやはり危険です!
でも、冷蔵庫に入れるには時間を掛けて冷まさなければなりません。
そんな時に役に立つのは、有り余る大量の雪となります。も~、アッという間に冷めますからネ!
でも、鍋の熱で雪が解けてドンドン下に沈んいきますので、気を付けないと雪カレーになっちゃいます。
夫 筆
今回の紹介は、当店から小一時間の津南町に位置する温泉 + プールです。
外は先の大雪で、積雪はもの凄い状態です・・・。
そんな中、泳いで体を浮かせ、低温の温泉で体の芯から温まる事が出来る重要な施設です。
自分とっては・・・。
いつも3時間位の滞在ですが、途中で寝てまス~。 建屋内に寝湯があるのですが、そこで本を読みながらいつの間にかネ・・・。 (=_= zzz
自分にとっては、リフレッシュできる本当に有り難い施設ですネ~。
夫 筆
雪降しの毎日だったのですが、昨日は雨となり、少しだけ雪から解放されています。そこで、お年玉の ” ひとつ ” もあげようかと考えた末、これに決めました!
上が新入社員にあげる新品のうなぎ包丁で、手前は自分が現在使っている包丁なのですが、5年位は使い込んだ状態のものですネ!
もうかれこれ何本も包丁を変えていますが、使い込むにつれてだんだん包丁の幅が狭くそして短くなりますし、柄の部分も擦れて細くなってきます。
逆に言えば、この状態になるように励みなさいって事でもありますが、活鰻が高すぎて練習の機会はそうそう与えられそうもありません。
それでも、自分の包丁が有ると無いのでは、普段の心の持ちようが違うと思いましたので・・・ お年玉です!
頑張れ~ 新人~
夫 筆